Бюджет Киева уже перевыполнили на 3,5 миллиарда – Кличко

514
Ukrinform
Киевский городской председатель Виталий Кличко внес на рассмотрение Киевсовета как неотложный проект решения о внесении изменений в бюджет столицы на 2016 год в связи с его перевыполнением.

Об этом он сказал на заседании Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вношу как неотложный проект решения о внесении изменений в решение Киевсовета от 22 декабря 2015 года «О бюджете города Киева на 2016 год». Этот проект предусматривает корректировку бюджета по двум направлениям: упорядочивание долгов столицы и средства для жилищно-коммунального хозяйства», – сказал Кличко.

В частности, по его словам, Минфин согласился уменьшить сумму реструктуризированных в 2015 году внешних обязательств столице в долларах США на эквивалентную сумму по курсу Нацбанка. «Которую мы погасим самостоятельно по внутренним облигациям, что предполагалось сделать за счет субвенции. Напомню, что это 1,9 млрд грн задолженности по облигациям, которые в настоящее время в портфеле государственных банков. Такое погашение дает нам почти 800 тысяч ежедневной экономии на процентах и уменьшает долговую нагрузку. Этим, собственно, и вызвана неотложность этого решения», – подчеркнул Киевский городской голова.

Он также подчеркнул необходимость расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве во время подготовки к отопительному сезону. «Для этого предусматривается почти полмиллиарда гривен», – отметил мэр.

Кличко проинформировал, что основой для корректировки городского бюджета является его перевыполнение за 8 месяцев на 3,5 млрд грн. «Это очень хороший показатель, который показывает, насколько эффективно мы начали работать», – подчеркнул мэр.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-