Кличко просит немного потерпеть – на станции «Героев Днепра» продолжается укрепление

411
Ukrinform
На станции метро «Героев Днепра» продолжаются работы по плановому укреплению и обустройству гидроизоляции и их необходимо завершить, пока позволяют погодные условия.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета 6 октября, сообщает его пресс-служба.

«Там продолжают нагнетать страсти относительно застроек. Хочу еще раз подчеркнуть. Во-первых: после инициированного мной и подписанного руководителями крупнейших строительных компаний меморандума на стройплощадках столицы не должно быть никакой частной охраны! Все застройки охраняет и обеспечивает на них правопорядок исключительно полиция! И второе: чтобы не было спекуляций. На «Героев Днепра» сегодня продолжаются работы по плановому укреплению станции метро и обустройство гидроизоляции. И их надо завершить, пока позволяют погодные условия», – подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что работы осуществляет «Метрострой», и для их завершения необходимо определенное время. «Я понимаю неудобства для жителей, и требуется еще некоторое время, чтобы качественно сделать необходимый ремонт. Еще раз подчеркиваю: строительство торгового центра будет происходить только с согласия громады!» – подчеркнул киевский городской голова.

Как сообщал Укринформ, в кулуарах Киевского городского совета сегодня проходит митинг активистов, которые выступают против строительства ТЦ возле станции метро «Героев Днепра».

Акции протеста против застройки «Героев Днепра» продолжаются уже несколько недель. 29 сентября на общественных слушаниях несколько сотен жителей Оболони проголосовали против строительства ТЦ над метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-