Оболонь снова перекрыли: люди требуют прекратить строительство ТРЦ

489
Ukrinform
Около 70 активистов перекрыли под вечер движение транспорта вокруг станции метро «Героев Днепра» на Оболони в Киеве в знак протеста против, как они говорят, бездеятельности власти в вопросе запрета строительства торгово-развлекательного центра над станцией.

Как передает "Радио Свобода", люди заявили, что их акция - бессрочная.

По мнению активистов, строительство угрожает безопасности станции метро.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (8 фото):

Акция протеста против строительства ТРЦ на "Героев Днепра" / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

Напомним: застройщик и власти Киева заявляют, что, вопреки нескольким трещинам, появившимся в стенах станции после начала строительства, ей ничего не угрожает.

Сейчас там продолжается не строительство торгового центра, а ремонт станции с целью укрепить её и обустроить надлежащую гидроизоляцию, заявил в четверг мэр Виталий Кличко, подчеркнув, что эти работы надо завершить, пока не ухудшилась погода.

Кличко также заверил, что торговый центр будут строить только в случае согласия общины.

Ранее активисты уже устраивали несколько протестов против строительства ТРЦ, в том числе и с перекрытием движения, что вызвало значительные препятствия для передвижения  транспорта.

Фото: Владимир Тарасов

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-