Киев остался без еще одного памятника архитектуры

Киев остался без еще одного памятника архитектуры

Фото
1652
Ukrinform
В Киеве снесли дом с ромашками, который накануне незаконно лишили статуса памятника архитектуры.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Елена Ескина у себя на Facebook.

"Исторического дома-памятника с белыми ромашками, такого хрупкого, беззащитного и любимого всеми киевлянами на ул. Златоустовской, 35, больше нет.", - написала депутат.

Ескина добавила, что незадолго до сноса ей стало известно, что историческое здание было незаконно лишено статуса памятника архитектуры.

"Известная старинная усадьба 1910 года была противоправно исключена Департаментом культуры КГГА из реестра вновь выявленных объектов культурного наследия и готовилась ко сносу корпорацией Укрбуд", - отметила она.

"Мы ожидали нечто подобное, когда дом подожгли в феврале этого года и он был причислен к категории аварийных, но нас заверили в управлении охраны культурного наследия, что такого никогда не допустят", - подчеркнула Ескина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-