Кличко обещает киевлянам-паралимпийцам новые квартиры через полгода

498
Ukrinform
Столичная власть рассматривает возможность улучшения жилищных условий киевлян-паралимпийцев.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что есть у многих проблемы с жильем, я дал распоряжение выучить этот вопрос, несмотря на большие проблемы, потому что 65 тысяч человек стоят в очереди на квартиры, но несмотря на это мы должны находить возможность благодарить тех, кто прославляет нашу страну. Мы сейчас рассматриваем, что в течение максимум шести месяцев каждый из вас сможет уже заехать в квартиру", - сказал Кличко. 

В частности, он поздравил паралимцийцев с победой и вручил награды и знаки отличия Киевского городского председателя киевлянам-паралимпийцам, которые завоевали в борьбе медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

"Я хочу персонально поздравить каждого из паралимпийцев, мы вас искренне благодарим. Я с большим уважением отношусь к паралимпийцам. Это не достижение физическое, это достижение силы духа каждого из вас", - сказал мэр.  

Он добавил, что нужно еще многое сделать, чтобы улучшить условия, в которых тренируются паралимпийцы. Поэтому не только государство, но и власть города должна заботиться о своих спортсменах. "И поэтому мы приняли решение премировать тех людей, которые достигли наивысших вершин. Еще раз хочу отметить, что за первое место - премия 120 тысяч грн, за второе место - 100 тысяч грн, третье место - 80 тыс. грн. 50 % от этой суммы получат тренеры", - отметил городской председатель.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-