В Киеве с сегодняшнего дня не будут продавать алкоголь ночью

В Киеве с сегодняшнего дня не будут продавать алкоголь ночью

475
Ukrinform
Газета Киевсовета "Крещатик" опубликовала решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве. В нем говорится о запрете продажи алкогольных напитков и пива в столице ночью.

Соответствующее решение опубликовано в номере "Крещатика" от 12 октября.

Согласно документу, субъектам хозяйствования, имеющим лицензию на право розничной торговли алкоголем, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво на территории г.Киева с 23:00 до 10:00. Это решение не касается ресторанных заведений.

Киевсовет также рекомендует Главному управлению МВД г. Киева усилить контроль по выполнению Кодекса об административных нарушениях с целью не допускать распития алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других запрещенных законами Украины местах".

Субъектов хозяйствования, которые нарушают решение Киевсовета, рекомендуется лишать лицензии на продажу алкоголя.

Как известно, 22 сентября Киевсовет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве.

Сейчас Киевское областное отделение Антимонопольного комитета обжалует решение Киевсовета от 17 марта о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах.

Поэтому Киевсовет планирует повторно принять решение о запрете продажи алкогольных напитков и пива в ночное время, если Антимонопольный комитет обжалует это решение в суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-