Платформа на метро «Героев Днепра» может треснуть пополам – активистка

Платформа на метро «Героев Днепра» может треснуть пополам – активистка

456
Ukrinform
Положительных сдвигов в открытом уголовном деле по застройке торгового центра «Оазис-Киев» на метро «Героев Днепра» в Киеве пока нет.

Об этом во время акции протеста под стенами Генпрокуратуры в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила активистка движения «Фонд спасения Киева» Оксана Костюкевич.

«С того времени, как мы были под Киевской прокуратурой, положительных изменений в деле нет. Нас, активистов, отправляют в полицию или в районную прокуратуру, мол, сами там все решайте», – сказала Костюкевич.

По мнению активистки, сначала надо остановить строительство ТРК, а потом уже укреплять станцию метро «Героев Днепра».

«Я знаю, что там ведутся строительные работы по этому ТРК. Все трещит – и стены, и потолок. Надо просто сейчас остановить все это строительство, а потом уже укреплять станцию «Героев Днепра» – не дай Бог еще рухнет», – отметила Костюкевич.

Активистка Татьяна Кирийчук уточнила, что состояние станции метро продолжает ухудшаться.

«Героев Днепра» сейчас находится в ужасном состоянии. Трещина на платформе увеличилась, имеется вероятность, что она треснет пополам», – добавила Кирійчук.

Костюкевич сообщила, что активисты планируют сегодня во время общения с представителями ГПУ передать им обращение с требованием к Генпрокуратуре направить ходатайство в суд на арест «Стройтехники» и остановить строительные работы над станцией метро.

«Сегодня мы передаем заявление в ГПУ на имя Луценко о том, чтобы наложить арест на строительную технику застройщика и прекратить работы по строительству торгового центра по статье 197-1 часть 3 Уголовного кодекса Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство», – сказала Костюкевич.

Сейчас активисты зашли в приемную Генпрокуратуры. В акции принимало участие около трех десятков человек.

Как сообщал Укринформ, акции протеста против застройки «Героев Днепра» продолжались несколько недель. 29 сентября на общественных слушаниях несколько сотен жителей Оболони проголосовали против строительства ТЦ над метро.

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что строительство торгового центра будет происходить только с согласия громады.

Активисты блокировали работу Киевсовета, считая, что строительство ТЦ угрожает безопасности пассажиров станции метро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-