Растрату во время ремонта института Шалимова рассмотрит суд

Растрату во время ремонта института Шалимова рассмотрит суд

406
Ukrinform
В Киеве будут судить директора коммерческого общества, который растратил более 1 млн грн, выделенных на ремонт здания Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевской местной прокуратурой №9 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора коммерческого предприятия, который растратил более 1 млн гривень, выделенных на ремонт здания Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова», - говорится в сообщении.

Предприниматель в 2012 году заключил с одним из крупнейших в Киеве медицинских учреждений договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и входной группы института на общую сумму более 13 млн грн.

Однако выяснилось, что директор предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, внес неправдивые сведения относительно стоимости затрат при подписании актов выполненных работ с привлеченными субподрядчиками. Как следствие, из государственного бюджета на счета частного общества было излишне перечислено свыше 1 млн грн.

Сейчас обвинительный акт по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) передан в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Директору грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-