Долгострой возле "Левобережной" перед Евровидением спрячут за баннером

Долгострой возле "Левобережной" перед Евровидением спрячут за баннером

925
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко дал задание подготовить к Евровидению-2017 инфраструктуру столицы на самом высоком уровне. А возле Международного выставочного центра (МВЦ), который станет ареной песенного конкурса, обустроить ее по-европейски.

Об этом он сказал во время сегодняшнего заседания оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения.

"Количество гостей, которые приедут на Евровидение, преимущественно из-за границы - 20 тысяч. И наша задача - чтобы каждый увидел Киев красивым городом. Чтобы каждый, кто приезжает, становился нашим амбассадором. Это уникальная возможность представления не только Киева, но и всей страны. Это большой толчок для развития туристической инфраструктуры нашего города. Мы должны сконцентрироваться на ремонте дорог, обустройстве инфраструктуры возле МВЦ, набережной на Левом берегу. В планах - обустроить Никольскую Слободку, чтобы она выглядела привлекательно, станцию метро "Левобережная", установить большой экран около станции метро, закрыв долгострой специальным баннером, и убрать незаконную торговлю, МАФы, которые перекрывают движение по тротуарам. Все подходы к МВЦ должны быть открытыми и территория возле МВЦ - образцовой. Это должно выглядеть по-европейски", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил важность мероприятий по обеспечению безопасности во время проведения Евровидения.

"Нужно уже сейчас разрабатывать мероприятия относительно возможных форс-мажорных обстоятельств. Не надо забывать, что существует много заинтересованных в том, чтобы Евровидение прошло не так хорошо и был соответствующий резонанс... Безопасность является одной из ключевых составляющих проведения Евровидения", - акцентировал Кличко, добавив, что по этому вопросу будут отдельные, закрытые заседания.

Мэр также предупредил, что времени до песенного конкурса не так много, поэтому надо установить конкретные сроки для реализации всех проектов, совещания относительно контроля выполнения заданий проводить несколько раз в месяц.

"Нам осталось 6 месяцев для того, чтобы быть стопроцентно готовыми. Время очень ограничено", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что проведение такого конкурса - "очень ответственная миссия, это не только имидж города Киева, а в целом - нашего государства".

"Второй такой шанс не знаю когда будет. О проведении Евровидения должны говорить не только в Киеве, в стране, но и во всем мире. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы был как можно больший резонанс ради продвижения Киева. Это возможность получить большой толчок для большой программы развития туризма в Киеве, потому что туристическая отрасль - одна из самых прибыльных, у Киева большой потенциал, и на сегодняшний день этот потенциал не реализован", - сказал Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-