Активисты подожгли дымовые шашки во время Марша славы героев

Активисты подожгли дымовые шашки во время Марша славы героев

Фото
783
Ukrinform
Участники молодежной организации «Сокол» во время Марша славы героев в Киеве подожгли дымовые шашки.

Об этом Укринформу сообщила сотрудница пресс-службы ВО «Свобода» Лариса Лавренчук.

«Сегодня дымовые шашки поджигают члены организации «Сокол» в рамках акции «Дымовуха – это не преступление», которая проходит в поддержку Сергея Крайняка», – сказала она.

Лавренчук рассказала, что акция длится уже несколько месяцев, ее участники на публичных мероприятиях зажигают дымовые шашки.

Она напомнила, что Крайняка задержали 31 августа 2015 года возле Верховной Рады. Его подозревают в организации массовых беспорядков под парламентом. Однако «свободовцы» настаивают, что Крайняк тогда лишь поджег дымовую шашку.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года после рассмотрения в сессионном зале депутатами изменений в Конституцию в части децентрализации, под стенами парламента произошла стычка между правоохранителями и митингующими. Один из них бросил в толпу гранату, в результате чего погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

По делу в качестве обвиняемых проходят 15 человек, среди которых 10 свободовцев.

Фото: ГУНП в Киеве


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-