Метро на Петровке и Героях Днепра "заминировал" один и тот же человек

Метро на Петровке и Героях Днепра "заминировал" один и тот же человек

649
Ukrinform
В столице правоохранители задержали мужчину, который в понедельник сообщил о заминировании станции метро "Петровка".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Им оказался местный житель, 1979 г. р. Правонарушитель объяснил полицейским, что таким образом хотел выразить протест. На след "шутника" полиции помогли выйти прохожие, которые, проходя мимо таксофона, услышали, что неизвестный в своем разговоре угрожает заминированием. В полиции установили, что у мужчины есть проблемы с психическим здоровьем. В разговоре с правоохранителями он сказал, что причастен к вчерашнему "заминированию" станции метро "Героев Днепра", - говорится в сообщении.

Следственный отдел решает вопрос относительно внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, анонимная информация относительно заминирования станции "Петровка" поступила в столичную полицию сегодня в 15:10. На место события выезжали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели. В результате проверки никаких взрывоопасных предметов или веществ не выявили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-