В Верховном суде искали взрывчатку

В Верховном суде искали взрывчатку

1237
Ukrinform
Сообщение о минировании Верховного суда по улице Пилипа Орлика не подтвердилось.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Специалисты тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию любых взрывоопасных и подозрительных предметов не обнаружили», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, спасатели и врачи.

Событие зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и другие события Печерского управления полиции. Следственным отделом решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения.

Правоохранители разыскивают псевдоминера. Злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

Как сообщалось, в Печерское управление полиции сегодня поступило сообщение о том, что в административном здании Верховного суда Украины заложена взрывчатка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-