В КГГА говорят, что запретом спиртного ударили по преступности

В КГГА говорят, что запретом спиртного ударили по преступности

490
Ukrinform
В Киеве 12 октября вступило в силу решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным с 23 часов вечера до 10 часов утра. Такое решение – реакция на ежегодное увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30%.

Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает пресс-служба КГГА.

«Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014«2016 годов. К сожалению, в течение последних лет мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя», – сказал Бондаренко.

Действенность подобных мер подтверждена статистическим данным из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртным еще с 2010 года.

КГГА обращается к субъектам хозяйствования с призывом проявить гражданскую позицию и придерживаться в решение Киевсовета №19/1023 от 22 сентября 2016 года.

В то же время в КГГА отметили, что нарушение требований относительно реализации алкогольных изделий влечет за собой для субъектов хозяйствования ответственность в виде штрафа в размере 6800 гривен и может привести к лишению лицензии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-