Крым на сутки может остаться без света

667
Ukrinform
Оккупированный Крым на сутки может остаться без электроэнергии.

Об этом свидетельствует документ предприятия "Крымэнерго", направленный так называемому главе администрации Бахчисарайского района, сообщает "Крым Реалии".

"С 00.00 часов 22.10.2016 до 24.00 23.10.2016 запланирован вывод в ремонт 1 СШ 220 кВ ПС 500 кВ Тамань с переводом всех присоединений на 2 СШ 220 кВ для выравнивания стоек шинных разъединителей 1 СШ 220 кВ ПС 500 кВ Тамань. В случае аварийного отключения 2 СШ 220 кВ ПС 500 Тамань произойдет отключение всех КВЛ 220 кВ электросетевого моста с отделением энергосистемы Крыма", – говорится в сообщении.

В связи с угрозой дефицита электроэнергии и риском полного погашения Крымской энергосистемы руководство "Крымэнерго" просит поставить в известность объекты жизнеобеспечения региона "о снижении надежности питания потребителей  энергосистемы и возможности применения графика временного отключения потребления".

Как известно с декабря 2015 года в оккупированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопор в Херсонской области. По утверждению "властей" Крыма в настоящее время полуостров обеспечивается электроэнергией собственной генерации и по так называемому энергомосту с Краснодарского края.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-