Суд в Киеве назначил фальшивомонетчику залог почти в 2 миллиона

564
Ukrinform
По ходатайству Киевской местной прокуратуры №5 Оболонский районный суд Киева в субботу избрал меру пресечения двум злоумышленникам, задержанных накануне в Киеве во время попытки продать 20 тысяч фальшивых долларов.

Об этом сообщает прокуратура города Киева в Facebook.

"Согласно постановлению суда в отношении подозреваемых лиц применены меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 1 млн 961 тыс. гривень для гражданина Украины, и 1 млн гривень - для гражданина Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные лица были пойманы на "горячем" работниками прокуратуры и СБУ при попытке сбыть 20 тысяч фальшивых долларов США за 10 тыс. настоящих.

Задержанные уведомлены о подозрении по ч. 3 ст. 199 (сбыт фальшивых денег) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-