Зампред КГГА объяснил, почему часть киевлян остаются без тепла

965
Ukrinform
Часть киевлян остаются без тепла из-за того, что ЖСК и ОСМД, которые злоупотребляют экономией до сих пор не подали заявки на подключение отопления.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Мы готовились к сложному отопительному сезону и мобилизовали все усилия и ресурсы коммунальных служб до его запуска. И сегодня есть объективные причины отсутствия тепла в домах. Есть категория домов ОСМД и ЖСК, которые пока не запускают отопление из соображений экономии. Есть значительное количество повреждений на тепловых сетях – более 330, которые возникли уже после запуска тепла», –  цитирует запреда zagorodna.

Среди других причин – проблемные котельные.

«ИзЗ 277 котелен в городе запущены в работу 271. Город сейчас решает этот вопрос. Ведь некоторые котельные, находящиеся в частной и иной собственности, решение о запуске принимают самостоятельно по согласованию с НАК «Нафтогаз». Однако в интересах людей, проживающих в зоне обслуживания этих котельных, мы обязали их владельцев подключиться к теплу», – сказал Пантелеев.

Он также призвал представителей ОСМД и ЖСК не злоупотреблять экономией и начать запуск тепла в дома киевлян.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-