В Киевсовете зафиксировали "кнопкодавство"

194
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко дал поручение провести служебное расследование в Киевсовете из-за случая неперсонального голосования за повестку дня сессии.

Об этом он сказал во время заседания Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сделали перерыв, сделали проверку и хочу доложить каждому, что по результатам проверки мы пересмотрели видео и выяснили, что действительно был случай неперсонального голосования. Это недопустимо, чтобы в сессионный зал попадал посторонний человек, и более того - принимал участие в голосовании", - сказал Кличко.

Он дал поручение секретарю Киевсовета провести служебное расследование и выяснить, каким образом посторонний человек попал в зал и как у него оказалась карточка для голосования.

Кличко отметил, что в сессионный зал будут допускаться исключительно депутаты, технический персонал, представители секретариата и работники КГГА, а в кулуарах сессионного зала могут быть только помощники депутатов, аккредитованные журналисты или представители громады, которые должны выступить перед Киевсоветом.

"Из-за этого случая мы вынуждены отменить предварительные результаты голосования, и повторно рассмотреть эти вопросы", - добавил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-