В центре Киева на акции за легализацию марихуаны потолкались активисты

Фото
1011
Ukrinform
В субботу в Киеве на акции по легализации конопли на Михайловской площади правоохранители задержали четырех активистов.

Об этом сообщила Радио Свобода пресс-секретарь управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

По ее словам, полиция после доставки в отделение выяснила данные задержанных, провела с ними профилактические беседы и отпустила.

Как сообщается, потасовка между полицией и противниками марша возникла после того, как последние пытались порвать плакаты сторонников марша. У одного из противников легализации конопли нашли муляж гранаты и несколько дымовых шашек. О травмированных в результате происшествия не сообщается.

В Киеве произошла потасовка между сторонниками и противниками легализации конопли

Фото: Владимир Тарасов.

Как ранее сообщалось, представители движения, которое называет себя «Украинская конопляная ассоциация», анонсировали на 29 октября марш по легализации конопли в Украине. Девизом акции выбрали: «Свобода. Равенство. Декриминализация».

Участники акции требуют, среди прочего, декриминализировать часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса. По их словам, полиция использует эту норму, чтобы требовать взятки от задержанных, у которых нашли несколько граммов конопли.

В Госслужбе по наркотическому контролю в апреле этого года заявляли, что в Украине рассматривается вопрос о снижении дозы, с которой начинается уголовная ответственность за сохранение так называемых легких наркотиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-