Киевский метрополитен хочет больше полицейских на станциях

397
Ukrinform
Руководство метрополитена будет просить Нацполицию увеличить количество полицейских на станциях, а также рассмотрит возможность приобретения средств защиты для работников после случая на станции "Лыбидская".

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил руководитель Киевского метрополитена Виктор Брагинский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы будем обращаться к руководству Национальной полиции с просьбой увеличить количество полицейских на станциях. Мы рассматриваем возможность приобретения индивидуальных средств защиты для работников военизированной бригады", - сказал Брагинский.

По его словам, на каждой станции должны дежурить как минимум двое полицейских.

"На сегодняшний день по штату должно быть 77 сотрудников, а работает 56 человек. У нас дефицит кадров из-за тяжелых условий труда", - Брагинский.

Он добавил, что в последнее время увеличились случаи задержания пассажиров в метрополитене с оружием и случаи агрессивно настроенных пассажиров: "За этот год у нас зафиксировано 6 случаев нанесения телесных повреждений нашим контролерам".

Как сообщалось, на станции метро "Лыбидская" в Киеве при проверке удостоверения "Карточки киевлянина" мужчина выстрелил в сотрудника охраны метрополитена. В результате инцидента был серьезно ранен сотрудник военизированной охраны метрополитена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-