В Киеве в этом году открыли около 200 инклюзивных и специализированных классов

207
Ukrinform
В Киеве открыто около 200 инклюзивных и специализированных классов в школах и более полусотни групп в детских садах, которые обеспечивают инклюзивное обучение.

Об этом рассказала заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает пресс-служба столичной администрации.

"Столица является лидером по обеспечению детей с особыми потребностями качественным образованием. Так, сейчас около 1000 детей с особыми потребностями учатся в сети учреждений образования. В этом учебном году в школах Киева открыто более 200 инклюзивных и специальных классов, что на 35% больше в сравнении с прошлым учебным годом. В дошкольных учебных заведениях функционируют 55 групп инклюзивного обучения, что на 66% больше, чем в прошлом году. Введено 85,5 ставок ассистента учителя", – сказала Старостенко.

По ее словам, одной из наиболее приоритетных задач для города является создание безбарьерного пространства во всех учреждениях образования, что предполагает установку пандусов, оборудование учреждений лифтами, специальными дверями и комнатами отдыха.

Сейчас пандусы установлены в 86 учебных заведениях. Также оборудован пандусами и лифтом Киевский университет имени Бориса Гринченко.

На базе Института последипломного педагогического образования Киевского университета имени Бориса Гринченко создан научно-методический и ресурсный центр инклюзивного образования – «Инклюзивный ресурсный центр», который оказывает методическую поддержку в обеспечении качественного образования для детей и молодежи с особыми образовательными потребностями участникам учебно-воспитательного процесса и родителям. Аналогичный центр создается на базе Киевской городской психолого-медико-педагогической консультации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-