На столичной Оболони задержали мужчин, которые хотели продать гранаты

Фото
210
Ukrinform
В Оболонском районе Киева правоохранители задержали двух мужчин во время попытки реализации боевых гранат.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

“Злоумышленников обнаружили на Оболонском проспекте. Заметив правоохранителей, они пытались убежать, но через несколько минут оказались в наручниках. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у товарищей три гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и четыре запала к ним. Кроме этого, эксперты изъяли предмет, похожий на нож”, - рассказал начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов.

Как сообщили в полиции Киева, 26-летнего и 27-летнего мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Сейчас уроженцы Полтавской и Луганской областей ожидают избрания меры пресечения, находясь в изоляторе временного содержания.

Фото: Національна поліція

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-