СБУ разоблачила столичного чиновника, который требовал "дань" с подчиненных

Фото
767
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника отдела контроля за благоустройством одной из киевских райгосадминистраций.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал общую ежемесячную "дань" в размере 100 тысяч гривен от своих подчиненных. Деньги они должны были собирать с предпринимателей района за якобы выявленные во время проверок нарушения соблюдений правил благоустройства. В случае невыполнения "плана", начальник отдела угрожал подчиненным увольнением", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в рабочем кабинете во время получения от одного из работников тринадцати тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-