Цены на "вторичную" недвижимость Киева продолжают падение

226
Ukrinform
В октябре средняя цена жилья на вторичном рынке Киева в долларовом эквиваленте снизилась на 1,3% до 1196 долл./кв.м. В целом за предыдущие 12 месяцев цена предложения квартир опустилась на 12%.

Об этом говорится в исследовании рынка жилой недвижимости Киева за октябрь 2016 года, проведенным порталом поиска недвижимости Address.ua, результаты которого предоставлены в распоряжение Укринформа.

"В октябре медианная цена предложения квартир на вторичном рынке Киева, представленных в базе данных портала Address.ua, составила 1196 долл./кв.м, что на 1,3% ниже значения в сентябре", - говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что данный показатель в категориях одно- и двухкомнатных квартир снизился на 1,1% - до 1110 и 1216 долл./кв.м соответственно. Трехкомнатные квартиры подешевели наиболее существенно, на 1,5% - до 1152 долл./кв.м. Средняя цена 4-х и более комнатных квартир "просела" на 0,7%, - до 1677 долл./кв.м.

Напомним, за предыдущие 12 месяцев цена предложения квартир в долларовом эквиваленте, представленных в базе данных портала Address.ua, снизилась на 12%, а с начала 2014 года падение превысило 33%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-