В Киеве разыскивают мужчин, которые обокрали и лишили свободы иностранца

236
Ukrinform
Столичные правоохранители разыскивают четверо человек, которые обокрали и лишили свободы гражданина другого государства.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило заявление от гражданина иностранного государства о том, что под предлогом бизнес-встречи четверо человек в балаклавах лишили его свободы, «арестовав» в неизвестной квартире», - говорится в сообщении.

Кроме этого заявитель сообщил, что злоумышленники, угрожая ножом и ударив тупым предметом по голове, забрали у него золотой перстень, 12 тысяч гривен, банковскую карту и мобильные телефоны. Также правонарушители забрали ключи от автомобиля марки «Рено» синего цвета и скрылись.

Как пояснил потерпевший, через некоторое время ему удалось самостоятельно освободиться от пластмассовых хомутов, которыми он был привязан к батарее. В полиции выяснили, что квартира, в которой происходили события, была арендована.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато сразу три уголовных производства: по ч. 2 ст. 187 (Разбой), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские выясняют все подробности и мотивы инцидента. Оперативно-розыскные мероприятия направленные на задержание лиц, причастных к совершению тяжкого преступления.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-