В Киеве накажут рекламодателя за лайтбоксы "Карьеристка - мать-кукушка"

336
Ukrinform
Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве начало рассмотрение дела относительно нарушения законодательства о наружной рекламе, которая была размещена в центре столицы на лайтбоксах и содержала откровенно дискриминационные и провокационные тексты типа «Женщина руководитель - всегда стерва», «Карьеристка - мать-кукушка».

Об этом сообщает пресс-центр Держпродспоживслужби.

"Размещение рекламы такого характера вызвало волну возмущения среди граждан, в том числе народных депутатов Украины. Учитывая указанное, Госпродпотребслужба поручила ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве принять меры по остановке распространения этой оскорбительной рекламы и привлечь к ответственности рекламодателя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Госпродпотребслужба обратилась к рекламному агентству, которое разместило указанную рекламу, с требованием предоставить необходимые документы. Это позволит установить заказчиков и привлечь их к ответственности.

Как известно, согласно Закону Украины «О рекламе» основными принципами рекламы являются: законность, точность, достоверность, использование форм и средств, не причиняющих потребителю рекламы вреда.

Реклама не должна содержать информации или изображений, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия. Кроме того, Закон запрещает помещать утверждения, которые являются дискриминационными по признакам пола, роду и характеру занятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-