Контракт с "Киевэнерго" не будет продлеваться - Кличко

844
Ukrinform
Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» относительно управления тепловыми активами города.

Об этом заявил городской голова Виталий Кличко во время выездной инспекции по ремонту участка тепловой сети на ул. Киквидзе, сообщает его пресс-служба.

"Теплосети в городе в плохом состоянии. У них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, которые имеют опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", - отметил Кличко.

По его словам, основой нового договора должна стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

"Наша задача - чтобы система эффективно работала и каждый дом имел холодную и горячую воду и отопление", - подчеркнул мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-