Аварийный снегопад: за сутки в Киеве произошло 40 ДТП

214
Ukrinform
Всего за последние сутки из-за снегопада в столице произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, большинство из них из-за того, что автовладельцы не поменяли "резину".

Об этом заявил во время брифинга в понедельник руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на этот момент с начала снегопада зафиксировано 40 ДТП без тяжелых пострадавших. По информации полиции, большинство ДТП произошли из-за того, что автовладельцы не успели сменить летнюю "резину". Мы просим киевлян, которые еще не успели сменить резину, без необходимости не выезжать в город", - сказал Бондаренко.

Он отметил при этом, что с 6:00 до 10:00 в столице было дополнительно на спусках и подъемах задействовано 14 тягачей Вооруженных сил Украины и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Минообороны тягачами не оказывало помощи, поскольку никто в ней не нуждался. Тягачами ГСЧС оказана помощь 14 автомобилям, в которых находились 42 человека.

Как дополнил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, все основные чрезвычайные ситуации были связаны с погодными условиями. Серьезных ситуаций не произошло, все они нуждались в тягачах.

"Спасатели были задействованы на подъемах. В частности, на ул.Гетмана на въезде на Житомирскую трассу - остановка "Дачная" в районе ул. Чернобыльской, где крупногабаритный транспорт ехал на летней "резине" и на подъеме его развернуло. Спасателям и тягачам пришлось растаскивать машины. Также между 19:00 и 20:00 остановились легковые машины на Владимирской горке. К ним выезжали спасатели", - сказал Ткачук.

Он уточнил, что техники для чрезвычайных ситуаций хватает. Всего в городе 22 проблемных спуска. Для работы на них есть 31 тягач. С них вчера было задействовано 14.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-