В КГГА подсчитали, сколько заработают во время Евровидения предприниматели Киева

205
Ukrinform
В Киевской городской государственной администрации спрогнозировали, сколько средств получит город от туристов непосредственно во время проведения "Евровидения-2017", а также за весь следующий год.

Об этом на брифинге во вторник рассказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем до 20 тысяч визитеров, которые в течение 2-х недель будут находиться в городе Киеве. По оценкам экспертов в сфере туризма, минимальное количество денег, которые планируем получать в городе, - это до 100 евро в день от одного иностранного туриста. Это деньги, которые будут тратиться в гостиницах, ресторанах, других местах. То есть 20 млн евро дополнительно должны поступить в карманы предпринимателей города Киева", - сказал Резников, при этом выразив надежду, что они благотворительно уплатят налоги в бюджет. 

А по туристической привлекательности, по его словам, в целом в следующем году в Киеве ожидается около 1 млн 300 туристов - как за счет подготовки к Евровидению, так самого Евровидения и других событий. 

"Давайте не забывать, что у нас еще будет проходить мировой чемпионат по хоккею в то же самое время во Дворце спорта", - добавил Резников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-