Крищенко говорит, что людей с травматикой на митинги не пропустили

487
Ukrinform
Протестные акции возле Верховной Рады и Национального банка прошли спокойно, задержанных нет.

Об этом во вторник на брифинге возле парламента заявил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мероприятия практически завершились, люди расходятся. Было около 3 тысяч человек возле Верховной Рады и до 3,5 тысячи - возле Национального банка Украины. Все прошло спокойно, никаких инцидентов не было, задержанных нет. Полиция работала достаточно уверенно, но был напряженный режим. Все спокойно", - сказал Крищенко.

По его словам, в полиции нет информации о возможных массовых провокациях в центре столицы. Теперь правоохранители отслеживают все организованные группы граждан в правительственном квартале и готовы обеспечить порядок.

"Мы готовы, у нас есть достаточно сил. До сих пор остается режим проверки людей на месте проведения акции около Нацбанка", - отметил он.

Крищенко добавил, что некоторые люди пришли под Нацбанк с травматическим оружием.

"Оно (травматическое оружие - ред.) зарегистрировано, оно принадлежит этим людям, но мы их туда не пропустили, однако никого не задерживали и оружие не изымали", - отметил он.

По оценке Крищенко, по состоянию на 15 часов в акциях протеста возле парламента и Нацбанка участвует "небольшое количество людей".

Общественный порядок в правительственном квартале обеспечивают около 5 тысяч бойцов Нацгвардии и работников полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-