В Киеве из банковских ячеек вынесли $38 тысяч и золотой слиток

494
Ukrinform
В Днепровское управление полиции поступили сообщения о пропаже личных сбережений из сейфов-ячеек банка. Проводится расследование.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Первая пострадавшая - 31-летняя киевлянка, обратилась в полицию и рассказала, что арендует сейф в финансовом учреждении уже несколько месяцев и периодически наведывается, проверяя свои сбережения. В этот раз женщина выявила отсутствие всех средств - 13 тысяч долларов США. Через полчаса обратилась вторая пострадавшая - 42-летняя жительница столицы. Ей позвонили по телефону из банка, сказали, что у них технические проблемы и попросили проверить содержимое ее ячейкм. Женщина приехала и выявила отсутствие 25 тысяч долларов США и золотых слитков весом 100 граммов", - говорится в сообщении.

Следственным отделом сведения о каждом происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, а следовательно начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-розыскные действия по установлению и задержанию злоумышленника. Согласно законодательству, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в Киеве из двух банковских ячеек похитили около 200 тысяч гривень, 10 тысяч долларов США и 25 мобильных телефонов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-