Киев потратит 10 миллионов на охрану счетчиков тепла

894
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация планирует выделить 10 млн грн на системы охраны счетчиков.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо обеспечить стопроцентную сохранность этих приборов, поэтому на следующий год мы предусмотрели в проекте бюджета 10 млн грн на системы охраны теплопунктов, в которых располагаются счетчики. В пилотном варианте, где город финансировал установку такого оборудования, это было обработано и неплохо себя зарекомендовало", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что стоимость одной системы составляет 10 тысяч грн, охрану будет осуществлять полиция охраны. Жители домов, где такие системы будут установлены, будут платить абонентскую плату, которая, по словам Пантелеева, будет составлять от 3 до 5 грн в месяц.

Заместитель председателя КГГА сообщил, что до конца года приборы учета тепловой энергии будут установлены во всех домах, которые управляются городом, жилищно-строительных коооперативах и ОСМД. Также за средства городского бюджета будет восстановлено узлы учета в тех домах, где приборы учета были украдены. Стоимость одного прибора учета, по словам Пантелеева, составляет около 30 тысяч грн.

Также, по словам Пантелеева, в следующем году городская власть будет разрабатывать инженерные решения для домов, в которых по техническим причинам нет возможности на данный момент установить приборы учета. Всего таких домов в Киеве, по данным КГГА, около 700.

Пантелеев напомнил, что киевляне могут не ждать очереди на установку счетчика тепла, а подать заявку в КГГА на бесплатное получение счетчика. В этом случае установка должна произвести сертифицированная организация, услуги которой жильцы дома оплачивают самостоятельно.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-