Кличко говорит, что Антикоррупционная программа "слишком сложна" для киевских чиновников

Кличко говорит, что Антикоррупционная программа "слишком сложна" для киевских чиновников

376
Ukrinform
Окончательно утвердить Рамочную Антикоррупционную программу Киева нужно не позднее чем до 9 декабря - Международного дня борьбы с коррупцией.

Об этом на заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове в понедельник заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наконец 9 комиссий горсовета рассмотрели и поддержали проект Рамочной антикоррупционной программы для города Киева (утверждение этого проекта состоялось на заседании профильной комиссии 3 октября - ред.), и я очень надеюсь, что эту нашу городскую программу мы окончательно получим ко Всемирному дню борьбы с коррупцией», - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что, хотя «документ и является новаторским и потому слишком сложен для восприятия чиновниками», процесс рассмотрения этого проекта Рамочной антикоррупционной программы должен происходить динамично, «потому что у нас нет времени».

«Напоминаю еще раз, борьба с коррупцией является для нас первоочередным заданием, как и для каждого украинца, поскольку это  очень большая преграда для развития нашей страны», - резюмировал Кличко.

На заседании 3 октября комиссия Киевсовета по вопросам предупреждения коррупции поддержала проект решения об утверждении Рамочной антикоррупционной программы для города Киева.

Рамочная антикоррупционная программа - это документ, разработанный экспертами от общественности, членами Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, РПР-Киев и при участии депутатов Киевсовета и специалистов КГГА.

Целью программы является существенное снижение коррупции в качестве ключевой проблемы столицы и увеличение доверия граждан и бизнеса к власти. Среди задач программы - улучшение доступа к информации о деятельности столичной власти, снижение коррупции, обусловленной организационной структурой, несовершенными процессами, системой менеджмента и управлением человеческими ресурсами на уровне столичной власти. Для преодоления коррупции разработчики программы предлагают ввести механизмы контроля за деятельностью местной власти и коммунальных предприятий, механизмы предупреждения коррупционных рисков в рамках бюджетного процесса и регулярный мониторинг эффективности внедрения антикоррупционных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-