Киевлян призывают к обсуждению Устава территориальной громады

177
Ukrinform
В столице группы экспертов, представителей местной власти, общественных организаций начали работу по разработке концепции обновленного Устава территориальной громады города, т.н. муниципальной Конституции.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

"Киев формально, де-юре имеет Устав территориальной громады города, который был в 2002 году поддержан Киевским городским советом... Но этого документа сегодня как городской локальной конституции недостаточно - правоотношения, которые сложились в громаде во время последних событий примерно 10 лет в Украине, показывают, что есть большая насущная необходимость провести обобщение и разработать обновление, новую редакцию Устава", - сказал он.

Резников заметил, что ранее существовало уже несколько попыток по изменению Устава, однако ни одна из них не закончилась принятием Киеврадой обновленной его редакции.

По словам заместителя председателя КГГА, на данный момент продолжается процесс работы над концепцией Устава, то есть того, каким именно должен быть документ, какие разделы содержать, какие права регулировать и т.п.

"Думаю, эта работа заберет у нас не один месяц. После того, как мы придем к общему согласию, какому же быть Уставу территориальной громады города Киева, начнется работа еще более сложная - по разработке самого уже документа", - подчеркнул он.

В этой связи Резников призвал киевлян активно присоединяться к общественному обсуждению концепции Устава, которые, по его мнению, должны состояться при общественных советах во всех районах столицы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-