Активисты продолжают блокировать "беркутовцев" в Лукьяновском СИЗО

301
Ukrinform
Несколько десятков активистов продолжают блокировать ворота Лукьяновского СИЗО, чтобы не выпустить оттуда бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых должны доставить в Святошинский районный суд Киева, где должен проводиться видеодопрос по делу расстрелов на Майдане экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает с места события корреспондент Укринформа.

Участники акции - это представители "Правого сектора", общественных организаций "Свободные люди" и "Автомайдан". 

Если ранее активисты только не выпускали машины из ворот СИЗО, то теперь и не впускают их. 

К активистам выходили работники следственного изолятора и показывали митингующим журналы с фамилиями тех, кого конвоируют.

Как известно, 25 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции должен был состояться допрос Януковича по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в качестве свидетеля. Сейчас решается вопрос о переносе судебного заседания. Для выяснения даты суд объявил перерыв.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-