Блокирование "беркутовцев" в СИЗО: полиция решает, возбуждать ли дело

399
Ukrinform
Национальная полиция Киева проводит проверку обстоятельств блокирования выезда обвиняемых под Лукьяновским СИЗО.

Об этом в эфире Громадського сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

«На место была вызвана полиция. Прибыла следственно-оперативная группа. Однако акция была запланированная, мирная. Сейчас мы проводим проверку всех обстоятельств, чтобы досконально разобраться в этом деле», - сказал Крищенко.

По его словам, сейчас событие зарегистрировано в журнале единого учета и проводится проверка.

«У нас еще есть время, чтобы решить, вносить ли это дело в единый реестр досудебных расследований», - добавил начальник ГУ Нацполиции Киева.

Он также сообщил, что, по данным полиции, под Лукьяновским СИЗО было около 50-70 человек.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-