"Мы обвиняем": в Киеве открылась выставка памяти жертв голодоморов

302
Ukrinform
В столице Украины в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» открылась выставка «Мы обвиняем» ко Дню памяти жертв голодоморов.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

«Ко Дню памяти жертв голодоморов мы открываем в музее Ивана Гончара, который является настоящим центром украинского культурного возрождения, выставку, посвященную ужасным событиям 1932-33-х годов: разворачиванию войны против крестьян, которая приобрела формы террора голодом. Убивали целый народ, который никогда никого не угнетал, всегда занимался хлебопашеством. Это было самым страшным преступлением», – сказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

На выставке, подготовленной Украинским институтом национальной памяти, представлены документы высших партийных и государственных органов власти, свидетельствующие об их действиях, направленных на организацию Голодомора, и абсолютную осведомленность о ситуации на местах. Это введение режима «черных досок», запрет на распространение информации о голоде, введение паспортной системы вместе с запретом выезжать за пределы Украины.

Выставка «Мы обвиняем» продлится до 4 декабря.

Как сообщалось, в Киеве продолжается чествование памяти жертв геноцида украинского народа – Голодомора 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922 и 1946-1947 годов. Так, 26 ноября в 16:00 состоится общенациональная минута молчания и акция «Зажги свечу памяти».

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-