Киевский call-центр незаконно требовал деньги у должников "Михайловского"

306
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили в Киеве деятельность call-центра, через который незаконно требовались деньги должников банка "Михайловский" в интересах бывшего собственника учреждения.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что злоумышленники передали часть долговых обязательств "Михайловского" другой финансовой структуре. Дельцы через подконтрольный столичный call-центр незаконно обзванивали заемщиков банка с требованиями оплатить деньги на ее счета. Во время обысков в помещениях call-центра оперативники СБ Украины обнаружили списки вкладчиков банка, база данных должников, около тысячи пустых и заполненных бланков "Банк "Михайловский", большое количество сим-карт, с которых осуществлялись телефонные звонки клиентам", - сообщили в СБУ.

Деятельность call-центра прекращено.

Поручение проверить, в рамках уголовного производства, законность вымогательства денег с заемщиков банка дал СБУ Президент Украины во время встречи с клиентами "Михайловского".

Продолжается досудебное следствие.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-