Суд отменил запрет на продажу алкоголя в киевских МАФах

325
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных МАФах.

Об этом сообщил народный депутат, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, пишет "Украинская правда. Киев".

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд... В итоге суд принял решение в пользу мафовиков", - сказал Белоцерковец.

Он также рассказал, что на судебное заседание пришло много мафовиков, они не пускали в помещение других активистов, произошли столкновения.

Одновременно Белоцерковец подчеркнул, что, несмотря на судебное решение, "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тем МАФам, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - заявил советник мэра.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

"Раньше город выдавал разрешения на различный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас по функционалу МАФов "торговлю алкоголем" просто уберем. Город имеет такие полномочия", - сказал Белоцерковец.

По его словам, сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. Советник мэра выразил надежду, что до конца года Киевсовет его примет.

Как сообщалось, 17 марта Киевсовет принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах, а 22 сентября был принят запрет на продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-