Розенко тоже не нравится новый фасад Театра на Подоле

493
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает некрасивым новый фасад Киевского драматического театра на Подоле.

Свою позицию он изложил на странице в Facebook.

«Основной аргумент сторонников этого одоробла на Андреевском: вы типа ничего не шарите в архитектуре и в современном искусстве. Но такие объекты строятся не для небольшой кучки «ценителей», а для широкой общественности, правда же?» - написал Розенко.

Он признал, что не является большим знатоком архитектуры и современных тенденций в ней. «Но если не нравится оно мне, просто гадкое и неловкое - хоть в профиль, хоть в анфас - то что я могу сделать»? - отметил Розенко.

В то же время он добавил, что к меценатам претензий не нет, ведь театр городу нужен. «И за то, что выделили средства — благодарность», — добавил он.

Как сообщал Укринформ, на Андреевском спуске сегодня  представили новый фасад Киевского драматического театра на Подоле.  Он  создан в стиле старой застройки, но сверху над театром возвышается  черная массивная  коробка, которая искажает, по мнению киевлян, его вид и всю историческую улицу.

Немало киевлян, собравшихся на открытии фасада, были чрезвычайно недовольны его видом, называли его корявым и уродливым, который портит историческое сердце столицы.  Люди горячо спорили с организаторами проекта, а те в свою очередь заявляли, что главная задумка проекта - создать театр европейского образца, модерный театр, и самое главное, что этот театр будет нести, а не как выглядеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-