Киевляне подписывают петицию о демонтаже фасада нового театра на Андреевском

215
Ukrinform
Киевляне зарегистрировали петицию с требованием демонтировать фасад нового здания театра на Подоле.

Соответствующая петиция размещена на сайте Киевсовета.

"Андреевский спуск является общим наследием всего Украинского народа, визиткой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первобытном состоянии, таким каким он был построен в XVIII веке. Новые модернистские фасады полностью разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность", - говорится в тексте петиции. 

Кроме того, автор петиции требует снести новый фасад театра на Подоле, а работы по демонтажу фасада должны выполнить застройщик и проектировщик.

"Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а сейчас отстранены от должностей", - отмечает автор. 

Петиция набрала уже 3740 из необходимых 10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-