Сквер Небесной сотни в Киеве решением суда возвращен в коммунальную собственность

182
Ukrinform
Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении сквера Небесной сотни в коммунальную собственность.

Об этом Укринформу сообщил судья-спикер суда Роман Бойко.

"Сегодня Хозяйственным судом города Киева принято решение о возвращении земельного участка по ул.Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе г.Киева, более известного как сквер Небесной сотни, в коммунальную собственность. Решения Киевского городского совета, договоры купли-продажи и аренды признаны недействительными", - сказал он.

Как сообщалось, ранее волонтеры, общественные и политические деятели обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить сквер Небесной сотни, на месте которого планировалось построить офисный центр. В этом сквере размещен барельеф Сергея Нигояна -  первого убитого во время противостояния на улице Грушевского во время Евромайдана. 

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook 29 ноября проинформировал, что экспертиза подтвердила: проект землеустройства по отводу и продаже земли под сквером не соотвтетсвует нормам законодательства, а земля сквера является территорией охранных зон Софии Киевской и непосредственной территорией "Города Ярослава".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-