Благотворительная ярмарка в Киеве обещает быть самой успешной за 24 года

Благотворительная ярмарка в Киеве обещает быть самой успешной за 24 года

Фото
1232
Ukrinform
В Киеве открылась 24-й ежегодная благотворительная ярмарка, организованная Международным женским клубом Киева.

Свои стенды на столичном НСК "Олимпийский", где мероприятие проходит в третий раз, оборудовали почти 40 посольств, а также международные представительства, сообщает корреспондент Укринформа.

На церемонии открытия участников и гостей ярмарки приветствовала президент Международного женского клуба Киева Элизабет Куркова, которая отметила, что целью мероприятия является сбор средств для помощи детям, женщинам, людям с особыми потребностями и лицам пожилого возраста.

Как отметила посол США в Украине Мари Йованович, 25 лет проходит эта ярмарка. "Но я видела в 2001-2004 годах значительно меньшую ее версию. Благотворительная ярмарка растет ежегодно. Это важно, поскольку мы можем большую помощь оказать, в частности, детским домам в Украине", - сказала дипломат.

Она поблагодарила организаторов ярмарки, участников и волонтеров за их труд и пожелала всем успешного следующего года.

Посол Канады в Украине Роман Ващук в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал, что канадское диппредставительство принимает участие в ярмарке с самого ее начала.

"Для меня лично это уже третья ярмарка. Это единственное такого рода масштабное международное мероприятие в Киеве при участии посольств. И это первый праздничный импульс перед Рождеством и Новым годом, который мы здесь получаем. Это действительно праздник, к которому мы тщательно готовимся", - сказал Ващук.

Посольскя ярмарка

По его словам, обычно подготовка начинается уже летом. "Мы придумываем, как декорировать стенд, откуда взять какие-то типичные канадские изделия и товары, что надо испечь или смастерить, потому что это также возможность для посольства показать свое творчество и рукоделие. Мы активно продаем на ярмарке такие канадские продукты, как кленовый сироп, славное лосиное молоко, которое на самом деле не от лосей, а просто молочный коктейль. Для нас это радостное событие, которое мы называем Украинский рамадан", - рассказал посол.

Как отмечалось на открытии, уже к началу ярмарки собрано 1 млн 100 тыс. грн пожертвований от фирм и спонсоров. В этом году ожидается собрать намного больше средств, чем в предыдущие годы.

Ярмарка будет работать до 17:00. Здесь можно попробовать и приобрести национальные блюда и напитки со всего мира, сувениры, одежду и прочее. Гостей ждет интересная культурная программа.

Стоимость входного билета: 80 грн для взрослых, 20 грн для пенсионеров и детей от 6 лет. Все средства, собранные на ярмарке, будут направлены на благотворительность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-