В Киеве задержали мужчину, который бросался с ножом на прохожих

В Киеве задержали мужчину, который бросался с ножом на прохожих

1163
Ukrinform
В Киеве задержали мужчину, который бросался с ножом на прохожих, требуя у них ценные вещи.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Злоумышленник в течение суток дважды бросался с ножом на прохожих, чтобы отобрать у своих жертв деньги и другие личные вещи. Оперативно поймать его удалось благодаря слаженным действиям патрульной полиции и сотрудников уголовного розыска территориального управления полиции", - говорится в сообщении.

В столичной полиции рассказали, что поздно ночью 4 декабря на улице Привокзальной разбойник, угрожая ножом, пытался отобрать у прохожего барсетку с деньгами. Однако, молодой человек начал оказывать сопротивление, и между ними возникла потасовка, в результате которой злоумышленник нанес колото-резаные ранения потерпевшему. В дальнейшем мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу скорой помощи. Об инциденте сообщили в полицию. Пострадавший подробно описал приметы нападавшего, по которым сориентировали на розыск наряды патрульной полиции столицы.

Через несколько часов злоумышленник совершил аналогичное уголовное правонарушение на улице Новодарницкой. На этот раз он с кухонным ножом в руках подбежал к 54-летней киевлянки и требовал отдать ему сумку с личными вещами. При этом нанес женщине резаные раны руки и ноги.

Впрочем, далеко убежать после последнего нападения 27-летнему разбойнику не суждено. Вскоре его задержали правоохранители, которым он признался в содеянном.

Сведения о происшествии зарегистрировали в Дарницком управлении полиции ГУНП в городе Киеве. Подозреваемого задержали на основании статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Теперь злоумышленнику придется отвечать за совершении правонарушения по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-