Школы Киева самостоятельно будут принимать решение о карантине

Школы Киева самостоятельно будут принимать решение о карантине

333
Ukrinform
Киевские учебные заведения самостоятельно будут принимать решение о введении профилактического карантина из-за высокой заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

"Сегодня мы активно сотрудничаем с департаментами образования и здравоохранения КГГА, а также получаем оперативную информацию из районов. Как свидетельствуют показатели, в целом эпидемический порог для учреждений образования еще не перейден. Сейчас в Киеве отсутствие детей в учебных заведениях из-за болезни составляет 18%, однако это как говорится "средняя температура по палате". Наибольшее количество отсутствующих наблюдается в Шевченковском и Деснянском районах, а наименьшее – в Оболонском и Подольском. Учитывая нынешнюю неравномерность заболевания, мы приняли решение разрешить начать локальное приостановление учебного процесса", – сообщила Старостенко в эфире ТК "Киев".

Так, была дана возможность каждому заведению образования самостоятельно принимать решение о приостановке учебно-воспитательного процесса при отсутствии 20% детей от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и другими респираторными заболеваниями, как на уровне школы так и класса, а также нести ответственность за принятые решения. Детские сады закрываться не будут.

"Подчеркну, что сейчас важно проводить элементарные санитарно-противоэпидемические мероприятия, как обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проветривание, обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп, а также обеспечить условия для изоляции детей в случае выявления признаков инфекционной болезни и тому подобное. И что не менее важно – ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях", – отметила Старостенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-