Из-за гриппа приостановили обучение в 19 киевских школах

Из-за гриппа приостановили обучение в 19 киевских школах

Укринформ
В учебных заведениях столицы не объявляли карантин из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ. В 19 школах администрации принимали решение только о приостановке занятий.

Об этом Укринформу сообщила начальник отдела общего и среднего образования Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Батечко.

"На минувшей неделе увеличилась заболеваемость гриппом и респираторными инфекциями среди детей. Сегодня по Киеву в 19 общеобразовательных учебных заведениях из 494 приостановлены занятия. Там, где количество заболевших детей превышает эпидпорог, руководитель учебного заведения предоставляет информацию в управление образования о приостановке занятий до улучшения эпидситуации", - сказала Елена Батечко.

В КГГА отметили, что заболеваемость детей в каждом районе и каждом учебном заведении разная. Кроме того, иногда родители решают не отправлять ребенка в школу из-за плохих погодных условий. Поэтому решение о приостановке учебно-воспитательного процесса, согласно нормативных документов Минздрава и Госпродпотребслужбы и согласно рекомендации КГГА, администрация каждой школы принимает самостоятельно, в соответствии с количеством заболевших учеников. В таких случаях обучение прекращается на срок от трех до семи дней до улучшения эпидемической ситуации в самом заведении. В целом, в каждом районе Киева 1-2 школы приняли такое решение.

"Администрации школ имеют право принимать решение о приостановке учебно-воспитательного процесса, если в целом количество отсутствующих по болезни детей составляет 20%", - сказали в департаменте.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен в Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Черновицкой областях Украины и городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-