Количество пунктов обогрева в Киеве могут увеличить до 50

Количество пунктов обогрева в Киеве могут увеличить до 50

Укринформ
В столице развернули работу 30 пунктов обогрева, к этой работе столичные спасатели привлекли специалистов Общества Красного Креста. При необходимости количество таких пунктов будет увеличено до 50. 

Об этом во время инспекции одного из пунктов обогрева на улице Иорданской, 7-А, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба городской власти.

"Вчера мы провели заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Киев, где обработано три ключевых вопроса. Во-первых, теплоснабжающим предприятиям города было предоставлено поручение откорректировать параметры теплоносителя для обеспечения комфортной температуры в жилье киевлян. Ведь для обогрева дома в условиях резкого снижения температуры внешнего воздуха необходимо большее количество тепловой энергии. Второе – развертывание пунктов обогрева в столице. Третье – организация уборки снега, поскольку с 7-го января синоптики прогнозирует интенсивный снегопад", – сказал Пантелеев. 

По его словам, пункты обогрева действуют во всех районах столицы. 

"В основном, это помещение ЖЭКов, территориальных центров социального обслуживания, учрежджений здравоохранения и тому подобное. Мы отошли от практики развертывания палаток, поскольку это опасно (из-за возможности возникновения пожаров) и не совсем удобно. Люди могут согреться, выпить чая или кофе. В каждом пункте есть аптечка. Если будет необходимо, мы увеличим количество таких помещений для обогрева на 20 единиц", – сказал Пантелеев.

Он также отметил, что в случае снегопада в субботу утром будет принято решение перекрыть въезд в столицу крупногабаритного транспорта и обратился к водителям с просьбой учесть эту информацию при формировании маршрутов.

"У нас готовы к работе около 600 единиц техники: 380 авто коммунальной корпорации «Киевавтодор», а также механизация ЖЭК. Отработаны маршруты уборки, чтобы обеспечить оперативную уборку улицы. Однако мы также рассчитываем в поддержку киевлян в этой работе. При возможности просим пересесть на общественный транспорт, чтобы не создавать заторы большим количеством авто, а также не парковать машины в местах, где они будут мешать уборке", – отметил Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-