В Киеве задержали трех парней, которые пытали пенсионера

В Киеве задержали трех парней, которые пытали пенсионера

693
Укринформ
В Голосеевском районе Киева полиция задержала троих парней, которые жестоко избили пенсионера, требуя отдать им сбережения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Преступники ворвались в дом 68-летнего киевлянина около 3.00 часов ночи и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, требовали деньги. Мужчина не выдал тайник даже после причинения ему телесных повреждений», - рассказал в.и.о. начальника Голосеевского управления полиции Анатолий Кожухарь.

Злоумышленников напугал сын потерпевшего, который прибежал на крик отца. Бандиты скрылись. 

Сын потерпевшего, вызвав врачей для отца, решил догнать злоумышленников. На автозаправке он задержал одного из беглецов и передал его в руки полиции. Задержанный, 30-летний уроженец Донецкой области, признался в нападении.

Через неделю сотрудники уголовного розыска задержали еще одного вора - 39-летнего черниговчанина, которого раньше судили за хранение наркотиков. Установлена и личность третьего участника преступной группы, его разыскивают. 

Как признались злоумышленники, о том, что пенсионер якобы держит дома большие деньги, они узнали от знакомого.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-