В Киеве взяли банду, чистившую игровые клубы с оружием и топорами

В Киеве взяли банду, чистившую игровые клубы с оружием и топорами

Фото, видео
1764
Укринформ
Правоохранители Киева задержали 29 нападающих на интерактивные клубы. По предварительным данным, на счету злоумышленников почти два десятка аналогичных эпизодов.

Об этом рассказал т.в.а. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В Днепровском районе вчера вечером сотрудники столичного уголовного розыска совместно со спецназовцами на "горячем" задержали этих правонарушителей, которые снова совершили нападение на игорное заведение", - отметил Троян.

Отмечается, что злоумышленники ворвались в помещение игрового центра, расположенного по улице Андрея Малышко. Угрожая предметами, похожими на оружие, а также топором и газовыми баллончиками, они приказали персоналу и всем присутствующим лечь на пол. А потом отобрали у посетителей деньги, мобильные телефоны, личные вещи и напоследок разбили десять единиц компьютерной техники, принадлежащей указанному учреждению.

Во время проведения спецоперации все участники разбойного нападения оказались в руках правоохранителей. Похищенные вещи, топор и другие предметы изъяты. Оружие направлено на проведение экспертного исследования.

По словам заместителя начальника следственного управления ГУНП в г. Киеве Юрия Гороховских, следственным отделом Днепровского управления полиции, сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

27 подозреваемых задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Они доставлены в Днепровское управление полиции ГУНП в г.Киеве. Решается вопрос  избрания для них меры пресечения.

Как установили полицейские, в состав организованной группировки входило около 30 человек. Все они проверяются на причастность к совершению подобных правонарушений на территории Киева. Есть все основания полагать, что на счету подозреваемых уже почти два десятка преступных эпизодов, которые они совершили в разных районах столицы. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-