Прокуратура требует вернуть кинотеатр

Прокуратура требует вернуть кинотеатр "Тампере" в собственность столицы

569
Укринформ
Киевская местная прокуратура №9 предъявила иск в Хозяйственный суд г. Киева с требованием признать право собственности на целостный имущественный комплекс "Кинотеатр "Тампере", который расположен на ул. Героев Севастополя, за территориальной общиной столицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В конце 2013 года частное общество зарегистрировало право собственности на комплекс кинотеатра общей площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью почти 19 млн гривень. Однако выяснилось, что процедура отчуждения кинотеатра состоялась незаконно, а именно в обход установленной законодательством приватизационной процедуры для объектов культуры. Кроме того, Киевский городской совет вообще не принимала никакого решения об отчуждении указанного целостного имущественного комплекса "Кинотеатр "Тампере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратурой был заявлен иск в суд с требованием вернуть здание кинотеатра в коммунальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-