На киевские дороги вышли более 270 снегоуборочных машин

На киевские дороги вышли более 270 снегоуборочных машин

485
Укринформ
Бригады по ручной уборке предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" активно продолжают очистку улично-дорожной сети столицы.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба "Киевавтодора".

"Сейчас особое внимание уделяется надлежащей уборке подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, лестничным маршам, тротуарам и остановкам общественного транспорта, которые обслуживают предприятия корпорации, ведь пешеходы заслуживают комфортных условий передвижения не меньше, чем водители. На данный момент задействовано почти 60 бригад по ручной уборке и свыше 270 единиц снегоуборочной техники", - говорится в сообщении.

Работы по очистке улично-дорожной сети Киева от снега продолжаются.

Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, но работа должна быть более слаженной и эффективной, чтобы оперативно убрать город от снега и не допустить коллапса в столице, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ночной проверки работы коммунальных служб, убирающих снег на улицах Киева, сообщает пресс-служба КГГА.

"Я проверил, как работают городские службы по уборке снега. Понятно, что такие снегопады – это стихия! И мы видим, что творится в разных регионах Украины - есть проблемы с уборкой снега, заблокированы дороги", – сказал Кличко.

Он подчеркнул, что коммунальные службы сделают все, чтобы минимизировать последствия непогоды, расчистить город от снега за выходные дни, чтобы с началом рабочей недели не произошло коллапса.

"Чтобы не было никаких сбоев и город работал в нормальном режиме, коммунальные службы работают и днем, и ночью. Проблемы, конечно, есть. И я акцентировал на недостатках. Должно быть больше бригад, которые работают ночью, работа должна быть более слаженной и эффективной", – добавил мэр.

Сотрудники «Киевавтодора» привлекают к процессу очистки дорог снегоуборочную технику. По словам Кличко, хорошо помогает и техника, которая была приобретена, и которую Киеву подарили немецкие друзья прошлого года.

Мэр Киева подчеркнул, что коммунальщики обеспечены достаточным количеством посыпочных и горюче-смазочных материалов для преодоления последствий непогоды.

Кличко также обратился к киевлянам с просьбой, чтобы они с пониманием и уважением относились к работе дорожников и не оставляли свои машины там, где они мешают уборке снега.

Коммунальный общественный транспорт столицы, несмотря на сложные погодные условия, работает по графику и на всех маршрутах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-